В Дербентском районе состоялся круглый стол по вопросам развития муниципальных общественных палат

10 августа в здании администрации Дербентского района состоялся круглый стол, посвященный теме: «Актуальные вопросы развития муниципальных общественных палат в Республике Дагестан» с участием руководителей муниципальных общественных палат Южного территориального округа РД. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Открыл заседание глава Дербентского района Мавсум Рагимов. Модератором выступил статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов.

В мероприятии также приняли участие член Общественной палаты Республики Дагестан Светлана Гамзатова, председатели и заместители руководителей муниципальных общественных палат ЮТО и др.

В своем выступлении А. Махмудов отметил важность конструктивного взаимодействия в выстраивании отношений между некоммерческими организациями, населением районов и городов, администрациями муниципалитетов. По его словам, муниципальные общественные палаты должны выступить связующим звеном в этой цепи. Замминистра также уделил большое внимание работе в информационном пространстве, в том числе – в социальных сетях, в целях улучшения взаимодействия с людьми, привлечения широких слоев населения к работе общественных палат.

Собравшиеся обсудили актуальные проблемы в развитии муниципальных общественных палат, обозначили задачи на ближайший срок работы.

По итогам круглого стола выработан ряд рекомендаций и предложений, касающихся улучшения работы ОП, финансирования их деятельности, в том числе – проведение обучающих семинаров для представителей общественных палат, поиск путей финансирования их деятельности, организация общереспубликанского совещания с участием руководства республики, представителей региональной Общественной палаты, органов исполнительной власти и др.

Отметим, что мероприятие состоялось в рамках реализации дагестанским региональным отделением Общероссийского общественного движения Молодежная Ассамблея народов России «МЫ РОССИЯНЕ» проекта «Развитие муниципальных общественных палат в Республике Дагестан» при грантовой поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров