В Махачкале под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя состоялось совещание

В г. Махачкале, под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГП РФ в СКФО и ЮФО.

Сегодня, 10 августа 2021 года, в г. Махачкале, под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов Северо-Кавказского федерального округа, на котором обсуждены вопросы противодействия хищениям денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, а также декриминализации топливно-энергетического комплекса.

В работе совещания приняли участие врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов, руководство Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, прокуроры субъектов Российской Федерации и представители МВД России по субъектам Российской Федерации в округе и другие.

Открывая мероприятие, Андрей Кикоть отметил, что реализация национальных проектов имеет стратегическое значение для развития государства. Задача их надзорного сопровождения является приоритетной для органов прокуратуры.

С начала прошлого года организовано более 1,5 тысяч проверок в сфере реализации национальных проектов. Выявлено и пресечено свыше 5 тысяч нарушений закона. В результате скоординированной работы правоохранительных органов возбуждено 245 уголовных дел.

Заместитель Генерального прокурора России также подчеркнул, что правоохранительными органами проведена большая работа по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса. В округе выявлено каждое пятое зарегистрированное в России преступление экономической направленности (270 из 1379). Пресечена преступная деятельность целого ряда руководителей и сотрудников энергокомпаний.

На совещание был также обсужден ряд проблемных вопросов.  В том числе значительный размер кредиторской задолженности у организаций ТЭК перед ресурсоснабжающими предприятиями. Такое положение создает угрозу бесперебойной поставке энергоресурсов.

Наряду с этим, участники мероприятия затронули проблему формирования цен и тарифов на жилищные и коммунальные услуги, факты безучетного потребления ресурсов. Активизации

Особо отмечена ситуация с ненадлежащей реализацией своих функций правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами, необходимостью активизации прокурорского надзора на данных направлениях.

С основным докладом выступил начальник Главного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов.

По итогу мероприятия разрабатывается комплекс конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, работы всех контрольно-надзорных и иных уполномоченных органов по противодействию правонарушениям в сфере реализации национальных проектов и в топливно-энергетическом комплексе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров