Батыргазиев взял первое золото в боксе

На Олимпиаду в Токио Федерация бокса России озвучила амбициозные планы, включающие 3 золотые медали. И хотя подобные оценки — дело неблагодарное, эксперты на https://hellsbet.com/ru/olimp не считали их нереальными, ведь в нашей команде было три действующих чемпиона мира.

Правда, Альберт Батыргазиев ранее на крупных турнирах не блистал и в список фаворитов полулегкого веса не входил. Но боксер из Дагестана одного за другим победил Алекси де ла Круза (Доминиканская Республика), Цэндбаатара Эрдэнэбата (Монголия), в полуфинале разобрался с трехкратным чемпионом мира Ласаро Альваресом (Куба), а в финале одолел Дьюка Рэгана (США). Блестящая победа и выход на новый уровень спортивной карьеры.

Габил Магомедов до медалей не добрался. После успехов в боях с поляком Дамианом Дуркачем и Луисом Колином с Маврикия в четвертьфинале он проиграл серебряному призеру чемпионата мира Кейшону Дэвису.

Имама Хатаева победа над марокканцем Мохамедом Ассагиром вывела на чемпиона мира из Казахстана Бекзада Нурдаулетова и многие полагали, что на этом Олимпиада для россиянина закончится. Вопреки прогнозам Хатаев победил раздельным решением судей, затем одолел Газимагомеда Джалилова (Испания) и только в полуфинале уступил Бенджамину Уиттакеру (Великобритания). Бронзовая медаль стала первой наградой боксера на международных турнирах высшего уровня.

Бронзу взяли еще два российских боксера — Андрей Замковой и Глеб Бакши, но вряд ли станут ей радоваться. Оба спортсмена — чемпионы мира 2019 года и в Токио также метили на самые высокие места. Но Замковой не смог победить в полуфинале кубинца Роньеля Иглесиаса, а Бакши уступил бразильцу Эберту Консейсану.

Но у российской команды еще остались шансы на новые золотые медали. Чемпион мира Муслим Гаджимагомедов в своем олимпийском дебюте выиграл у алжирского боксера Абдельхафида Беншабла, следом поверг Аммара Абдулджабара (Германия) и Дэвида Ньика (Новая Зеландия). В финале его соперником станет другой фаворит тяжелого веса, 4-х кратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2016 года Хулио Сезар Ла Крус.

К женской команде по боксу жербий изначально был неблагосклонен. Сразу три представительницы сборной — Светлана Солуянова, Саадат Долгатова и Людмила Воронцова, выбыли после первых же матчей. Сражаться за всех осталась Земфира Магомедалиева, в первом бою она выиграла у Наоми Грэхэм (США), во втором у Радий Грамане (Мозамбик) и теперь сразится с китаянкой Ли Цянь за выход в финал.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров