Правительство Дагестана контролирует ситуацию с заражением сибирской язвой

В субботу, 7 августа, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совместное заседание санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии Правительства Дагестана. Об этом пишет пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев.

В рамках совещания обсуждены принимаемые меры по ликвидации очага заболевания сибирской язвой в Карабудахкентском районе.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по РД,  в связи с госпитализацией из-за подозрения на сибирскую язву жителя района ГБУ РД «Карабудахкентское районное ветеринарное управление» начато проведение эпизоотологического расследования.

Было отмечено, что в Карабудахкентском районе в апреле 2021 года было привито против сибирской язвы  18 тыс. 232 голов крупного рогатого скота, в том числе 2638 голов  в селе Какашура.

В настоящее время специалистами ГБУ РД «Карабудахкентское РВУ» проводится подворно клинический осмотр поголовья в селе Какашура на предмет выявления больных и подозрительных заболевании животных.

По данным Управления Роспотребнадзора по РД, дополнительных случаев обращений людей в медслужбу не отмечено.

Профильным министерствам и ведомствам поручено продолжить постоянный контроль над ситуацией с заболеваемостью.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров