Управление Россельхознадзора выявило нарушения в детском садике Каспийска

Плановая проверка МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №29 «Дельфинчик» г. Каспийск была проведена в период с 1 по 7 марта текущего года госинспекторами Управления Россельхознадзора по РД.

В ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся ветеринарной продукции. Было установлено, что данная продукция в образовательное учреждение поступает без надлежащих сопроводительных документов, которые подтверждают их качество и безопасность. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД.

Как отмечается, по результатам проведения надзорных мероприятий в отношении заведующей детским садом составлен протокол по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ. До 16 мая текущего года заведующей выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Во всех детских дошкольных образовательных учреждениях специалисты Россельхознадзора осуществляют контрольно-надзорные мероприятия регулярно. Цель контрольно-надзорных мероприятий – соблюдение ветеринарных правил в части приёма и хранения сырой продукции животного происхождения, используемой для приготовления пищи.

“Лезги газет”

 

 


Всего просмотров: 201

Добавить комментарий

Войти с помощью: