Ибрагим Гусейнов – заслуженный лесовод Российской Федерации

Важным звеном в системе лесного хозяйства являются ГКУ лесничества. Именно на них опирается руководство Комитета для организации работы на местах. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Одним из успешных руководителей данного звена является Ибрагим Гусейнов, который руководит ГКУ РД «Казбековское лесничество».

После окончания Воронежского института, Гусейнов начал работать технологом в Казбековском лесхозе.

Молодой целеустремленный юноша с хорошим багажом знаний с энтузиазмом взялся за работу. На своем участке Ибрагим знал каждый кустик, каждое деревце, знал, чем живет флора и фауна лесного удела, самое главное знал каким образом надо о них заботиться.

Руководство заметило с каким усердием молодой лесничий относится к своим обязанностям и по заслугам оценило его старания, и вскоре назначили мастером. В 1991 году стал директором лесхоза, а с 2008 года, после реорганизации, руководит ГКУ РД «Казбековское лесничество».

Его труд отмечен многими грамотами и ценными подарками. В 1998 году Ибрагиму Касумовичу присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

Под руководством Гусейнова Казбековский лесхоз достиг высоких результатов в сохранении и приумножении лесных массивов.

Ибрагим с сожалением констатирует факт запрета ГКУ на хозяйственную деятельность. Сегодня мы уже не можем заниматься хозяйственной деятельностью, говорит он, но делаем все возможное для сохранения и приумножения лесных массивов, а это более 40% территории района, что составляет около 20-ти тысяч га. Этот показатель намного выше среднего показателя лесистости по Дагестану.

ГКУ «Казбековское лесничество» ежегодно проводит работы по лесозащите и лесовосстановлению. На территории лесничества создано 120 га. плантаций ореха грецкого.

Лесничество на высоком уровне проводит работу по охране лесов от пожаров. Так, лесники своевременно проводят ремонт и очистку существующих минерализованных полос, грамотно и своевременно проводят контролируемое выжигание сухой травы на площади 20 гектаров территории, прилегающей к лесному массиву.

Руководитель Казбековского лесничества Ибрагим Гусейнов рассказал, что сотрудниками учреждения проводится просветительская работа на противопожарную тему с населением района.

Для облегчения контроля за любителями отдыха и шашлыков местные лесничие благоустроили две точки для отдыха – на берегу реки Акташ и возле лесного озера Горенжо.

Гусейнов Ибрагим образцовый семьянин, вместе с женой Кайпарат  в любви и согласии живут более 30лет, вырастили и дали достойное воспитание пятерым детям, 4 дочки и 1 сын.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров