Молодежный совет при Общественной палате РД выдвинул предложение создания второго ресурсного центра для молодежи Махачкалы

Предложение о создании второго ресурсного центра для столичной молодежи было озвучено на пленарном заседании Общественной палаты РД председателем Молодежного совета при палате. Как было отмечено, обеспеченность объектами инфраструктуры для Махачкалы с численностью молодежи более 240 тысяч человек на сегодняшних день недостаточна. Создание еще одного ресурсного центра позволило бы значительно усилить работу, как с добровольческим движением, так и с молодежью республики в целом. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул значимость реальной работы общественных организаций, готовность нынешнего руководства республики слышать и взаимодействовать с людьми с активной гражданской позицией, привел примеры решения многих наболевших вопросов через придание им гласности и широкого обсуждения.

Председатель Комиссии Общественной палаты РД по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Магомед Хайбулаев коротко остановился на итогах работы в 2021 году и передал слово своему содокладчику — относительно деятельности молодежного направления.

«Волонтеры в республике сформировались как большая и мощная сила, активно участвующая не только в общественной жизни, но и в самых наболевших проблемах наших граждан» — высказал в своем выступлении председатель Молодежного совета при Общественной палате РД Бармо Мухаммед Нидал. На сегодня в Дагестане официально зарегистрировано 255 волонтерских организаций и объединений. В том числе такие крупные волонтерские объединения как «Волонтеры —  медики», «Волонтеры победы», «Добровольцы Махачкалы», «Волонтеры культуры», «Открытые сердца».

«На сайте «Добровольцы России» в качестве волонтеров зарегистрировано 23832 человека, а всего по официальных данным на начало 2021 года в республике добровольчеством занимается более 87 тысяч человек. Волонтерство в нашей республике охватывает примерно 15 направлений, включая медицинское, экологическое, культурное направление, поиск людей, волонтерство в сфере формирования комфортной городской среды и т.д.» — отметил председатель Молодежного совета ОП РД. Активное участие волонтеры принимают и в работе Общественной палаты Дагестана, что находит поддержку и у Главы РД Сергея Меликова.

В ближайшее время Молодежным советом запланированы совместные просветительские мероприятия в трудовых коллективах  «Время М», направленные на вовлечение граждан в процесс вакцинации. Молодежный совет совместно с другими организациями будет мобилизовать усилия для оказания адресной помощи гражданам и лечебным учреждениям, в том числе в развозе продуктов, лекарств, оказании консультативной помощи в пунктах вакцинации и лечебных учреждениях.

Болевые точки дагестанского общества и пути их решения озвучил в своем сообщении председатель Координационного совета НКО Шамиль Хадулаев. Он подробно остановился на основных направлениях взаимодействия с так называемым «третьим сектором» — некоммерческими организациями, а также медийных элементах работы с ними. Так был решен ряд случаев в сфере городской жизни, здравоохранения образования и культуры.

В завершение заседания состоялось награждение отличившихся членов Общественной палаты РД и общественников.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров