МВД по РД предупреждает жителей республики об участившихся случаях дистанционных мошенничеств

30 июля 2021 года в Дежурную часть отдела полиции в Новолакском районе с заявлением обратилась 62-летняя жительница села Гамиях. По словам заявительницы, накануне днем на ее мобильный номер позвонила неизвестная гражданка, которая представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что банковский счет гражданки пытаются взломать, чтобы снять денежные средства, и предложила установить двойную защиту. Поверив представителю банка, женщина выполнила несколько действий по наставлению мошенницы, в результате чего лишилась денежных средств. С её банковского счета были сняты 83 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по РД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Накануне в Махачкале произошло аналогичное дистанционное мошенничество. В Дежурную часть столичного отдела полиции в Ленинском районе города обратился 20-летний житель Карабудахкентского района. По словам молодого человека, злоумышленники обманным путём с его банковской карты сняли деньги, в сумме 91 тыс. рублей.

Расследование по обоим фактам продолжается.

МВД предупреждает, интернет-мошенники могут вам позвонить с подменного номера банка.

Вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или кто-то пытается оформить кредит на ваше имя – это, скорее всего мошенник.

Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем.

Помните, ваши персональные данные могут попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров