Ради возможности общения по телефону, должник полностью оплатил свой долг

Житель Дербентского района задолжал кредитной организации 34 тысячи рублей. Даже после предъявления взыскателем исполнительных документов в Службу судебных приставов мужчина не торопился оплачивать задолженность по кредитному договору в добровольном порядке. В связи с тем, что должник скрывался от судебного пристава-исполнителя, игнорируя присылаемые ему требования о явке на прием, служитель закона подверг его принудительному приводу. 
Когда неплательщика доставили к судебному приставу, он заявил, что в настоящий момент не готов оплатить 34 тысячи рублей ввиду отсутствия денежных средств. В этот момент у мужчины зазвонил мобильный телефон марки «Samsung Galaxy A3», который немедленно был изъят и арестован.
Именно с момента произведения ареста должник осознал всю серьезность сложившейся ситуации. Он не мог позволить себе расстаться с  мобильным телефоном, пояснив это тем, что вся его жизнь это общение по телефону. Поэтому мужчина потребовал вернуть ему арестованное имущество. Однако судебный пристав, от которого должник раньше скрывался, разъяснил ему, что он в 10-дневный срок вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного у него имущества, в противном случае изъятый у него  телефон будет передан на принудительную реализацию.
Убедительная позиция судебного пристава-исполнителя заставила гражданина в течение 2-х дней найти необходимые деньги и оплатить свой долг, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.
“Лезги газет”

Всего просмотров: 169

Добавить комментарий

Войти с помощью: