В Дагестане построят дополнительный корпус Республиканского онкодиспансера

110 млн рублей будет выделено на строительство дополнительного корпуса Республиканского онкологического диспансера. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов.

Как сообщил министр, на строительство дополнительного корпуса Республиканского онкодиспансера уже выделено 110 млн рублей. Также в ближайшее время планируется открытие в Махачкале Центра лучевой терапии «гамма-нож». В России таких установок всего шесть, а седьмая появится у нас. Это будет прорыв в здравоохранении региона. Данный центр будет помогать не только жителям нашей республики, но и жители других регионов смогут к нам приезжать.

По словам врио главы Минздрава региона, в республике смертность от злокачественных новообразований в 2,5 раза ниже среднероссийских показателей. Увеличение смертности и рост больных онкозаболеваниями наблюдается не только в нашей республике, это проблема всей страны.

Также Танка Ибрагимов отметил, что на ремонт Республиканского центра инфекционных болезней из резервного фонда Президента РФ выделят 60 млн рублей.

На сегодняшний день, только один онкодиспансер на 200 больничных мест работает в республике. Строительство поликлиники на 200 посещений в смену со стационаром на 40 мест в Махачкале началось еще в 2012 году. Строительство было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

 «Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров