По делу хищения более 34 млн рублей в Дагестане задержали чиновника

Советским районным судом города Махачкалы избрана мера пресечения Магомеду Загирову – начальнику муниципального казенного учреждения «Отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и единой дежурно-диспетчерской службы» Цунтинского района. Напомним, Загиров подозревается по делу о хищении бюджетных средств. Его заключили под стражу до 26 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, после прошедших в начале мая 2019 года в Цунтинском районе Дагестана сильных дождей, ливней и града, и спровоцировавших сход селевых потоков, Загировым были составлены акты обследования 16 домов в разных селах, в которые он внес недостоверные сведения о сильной степени их повреждения.

Жильцам, якобы, пострадавших домов из республиканского резервного фонда в качестве компенсации было перечислено более 34 млн рублей, которые, по мнению следствия, Загиров похитил вместе с неустановленными лицами.

Напомним, что уголовное по данному дело было возбуждено 27 июля по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров