В Дагестане бывший работник уголовно-исполнительной системы предстанет перед судом

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера учебно-производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии обвинения, указанное должностное лицо исправительной колонии с марта по сентябрь 2020 года, находясь на территории колонии, вопреки требованиям должностных инструкций, и в отсутствии приказа начальника колонии о привлечении осужденных к оплачиваемому труду и допуске в цеха для работы, изготовил контрольные карточки и допустил в цех 3 осужденных по приговорам судов в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, умышленно не осуществил в течение рабочего дня почасовые проверки осужденных, работающих в промышленной зоне колонии и, по истечении рабочего дня, не вывел осужденных из промышленной зоны в жилую зону, не осуществил их съём с работ.

В результате, указанные преступные действия позволили 22.09.2020 совершить 6 осужденным за особо тяжкие преступления групповой побег из колонии путем подкопа под внешней запретной зоной.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров