Гендиректор общества с ограниченной ответственностью и предприниматель заключены под стражу в Дагестане

Следственное управление СК России по РД продолжает расследовать уголовного дела в отношении менеджера банка, гендиректора общества с ограниченной ответственностью и двоих индивидуальных предпринимателей. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой).

Версия следствия такова: в 2019 году подозреваемые, желая обогатиться незаконным путём – похитить денежные средства банка, предоставляемые индивидуальным предпринимателям в качестве кредита, создали организованную преступную группу.

С 2019 года по 2020 год ими был оформлен ряд фальшивых кредитных договоров на индивидуальных предпринимателей по кредитной программе для развития малого бизнеса. После фактического оформления кредитных договоров, полученные денежные средства – более 8 300 000 рублей – подозреваемыми были похищены.

В ходе расследования данного уголовного дела следствие примет все необходимые меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного банку ущерба.

В отношении гендиректора ООО и одного из предпринимателей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на закрепление доказательственной базы, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров