В ПФР РД указали на ошибки, из – за которых выносится отказ в оформлении заявлений на «школьные» выплаты

Начальник Отдела назначения и выплаты пенсии Пенсионного фонда Дагестана Патимат Абдурахманова вновь призывает дагестанские семьи, где растут школьники, оперативно оформлять заявление на получение выплат к новому учебному году. «У наших земляков часто возникают вопросы по поводу отказа в Госуслугах, после оформления заявления – отмечает представитель ГУ – ОПФР по РД. Патимат Абдурахманова называет основания для отказа в назначении выплаты. Она напоминает, что помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не предоставляется. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на территории страны. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.

В заявлении необходимо указывать данные банковского счета заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого лица. Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

лишение заявителя родительских прав;

прекращение опекунства (попечительства) над ребенком, инвалидом или лицом с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам;

представление недостоверных сведений (СНИЛСА, паспортные данные,);

несоответствие требованиям, дающим право на единовременную выплату;

в случае смерти ребенка;

в случае получения единовременной выплаты другим родителем.

Если же заявитель допустил ошибку при заполнении заявления, то необходимо дождаться ответа по данному заявлению, и, в случае получения отказа, подать заявление повторно с достоверными сведениями. — отмечает начальник ОНиПП ГУ – ОПФР по РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров