Зумруд Бучаева: «Инициативы, предложенные медиками на стратсессии «Единой России», целиком и полностью отвечают требованиям россиян»

Инициативы, вынесенные на стратегической сессии «Единой России», где  в основе лежит принцип «пациенториентированности», целиком и полностью отвечают требованиям россиян, считает региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Переподготовка медицинских работников, внедрение современных стандартов обслуживания в сфере здравоохранения, решение кадрового дефицита на селе, обеспечение лекарствами амбулаторных больных – все это позволит кардинально изменить качество жизни наших соотечественников. Доступная медицина с высоким качеством оказания услуг – вот основная цель инициатив «Единой России».

Предложения, озвученные на стратегической сессии, позволят молодым специалистам выбрать сельскую местность, как постоянное место жительства, для своей профессиональной деятельности. Решение предусмотреть жилое помещение для медицинского работника в фельдшерско-акушерских пунктах, значительно поднимет уровень качества оказания медицинских услуг.

Для решения вопроса кадрового дефицита врачей в сельской местности делаются заметные шаги на законодательном уровне. Так, в Республике Дагестан, в первом чтении принят законопроект, который позволит главам муниципальных образований выделять земельные участки медицинским работникам дефицитных специальностей, с целью закрепления их на постоянное место жительства в данном районе.

Кроме того, в Дагестане реализуется программа «Кадры в село», инициированная региональным проектом «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия». Данная программа предусматривает комплекс льгот для медицинских работников, работающих в селе. Это оформление сельской ипотеки, частичное субсидирование строительства жилого дома, первоочередное устройство детей в ДОУ и общеобразовательную школу.

Наличие послевузовского профессионального образования и/или дополнительного профессионального образования, сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении даёт право специалисту войти в кадровый резерв сельского здравоохранения.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров