Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

В народную программу «Единой России» врачи из регионов внесли свои предложения. Туда вошли вопросы лекарственного обеспечения, а также нехватки специалистов на селе в том числе. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

В рамках стратсессии «Единой России», где обсуждались предложения медиков из регионов в народную программу партии, главный врач больницы  в Коммунарке Денис Проценко заявил, что российской системе здравоохранения необходим новый стандарт первичной медпомощи, основой которого должен стать принцип «пациентоцентричности». Стране потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС, чтобы реализовать принцип «пациентоцентричности».

По его словам, все процессы должны выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему «эффективное и комфортное» лечение. То есть, по новому федеральному стандарту все должны крутиться именно вокруг пациента, а не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов.

Подробно — на сайте «Единой России».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров