В лесном фонде Дагестана проходит лесопатологичекое обследование

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидова провёл совещание  по вопросам своевременного и качественного проведении в рамках госзадания лесопатологического обследования участков лесного фонда, на которых выявлены Рослесозащитой ослабленные насаждения. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

В работе совещания приняли участие заместитель председателя Комитета Нариман Ниматулаев, начальник отдела Рафик Джамалов, ведущий специалист Магомед Магомедов, заместитель руководителя Центра защиты леса РД Абдулбасыр Исмаилов и заместитель руководителя ГБУ РД «Республиканские леса» Багатыр Гасайниев.

Данные мероприятия осуществляются согласно календарному плану по лесничествам.

На 27 июля 2021 года лесопатологическое обследование (ЛПО) проведено на площади 1412,7 тыс. га.

Целью проведения ЛПО является обеспечение нераспространения очагов вредителей и болезней леса путем назначения в последующем санитарно-оздоровительных мероприятий в соответствии с Правилами санитарной безопасности в лесах.

Лесопатологическое обследование проводится в лиственных лесах в основном в период, когда лес находится в облиственном состоянии.

Окончательные сроки завершения проведение ЛПО, согласно календарному плану, запланировано к концу сентября текущего года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров