Энрик Муслимов вручил награды от имени Главы РД и Президента РФ

27 июля в Доме дружбы министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вручил государственные награды дагестанцам, проявившим себя в различных сферах деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Накануне здесь же врио главы республики Сергей Меликов в День Конституции РД провел аналогичную церемонию, где награды получили более 20 человек, а еще 14 были удостоены Государственной премией РД и Премий имени Расула Гамзатова.

Энрик Муслимов поздравил собравших с прошедшим Днем Конституции и отметил, что этот праздник знаменует современный этап развития Дагестана как неотъемлемой части Российской Федерации.

Также Энрик Муслимов отметил, что ситуация с COVID-19 в регионе остается напряженной и необходимо соблюдать меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому такое торжественное событие проходит не столь масштабно как хотелось бы. В этой связи глава ведомства призвал присутствующих вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и окружающих от вируса.

В торжественной обстановке от имени Главы РД С. Меликова глава ведомства вручил Орден за Заслуги перед Республикой Дагестан члену Общественной палаты РД Исламу Магомедову, Орден за любовь к родной земле – первому заместителю министра по национальной политике и делам религий РД Гаруну Давыдову, Орден За вклад в патриотическое воспитание молодежи – представителю Правительства РД в городе федерального значения Севастополе Муратали Салихову, именные часы Главы РД – начальнику отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиевой.

Министр также вручил Почетную грамоту Правительства РД представителю Правительства РД в Карачаево-Черкесской Республике Магомеду Магомедову.

Благодарность Президента РФ за вклад в укрепление российской государственности и активную общественную деятельность из рук главы ведомства получила председатель правления Дагестанской региональной общественной организации «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова.

Завершилось мероприятие торжественной фотосессией на память.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров