Сайгидпаша Умаханов: «Меры поддержки людей при социальной газификации, предложенные «Единой Россией», актуальны и справедливы»

Речь идет о компенсации затрат людям, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

По словам советника Главы Республики Дагестан Сайгидпаши Умаханова, газификация по-прежнему остаётся одной из больших проблем социально-экономического развития региона. Более 110 тысяч домовладений в республике нуждаются в газификации.

«За последние годы в Дагестане было введено в эксплуатацию несколько сотен километров подводящих и внутрипоселковых газопроводов. Завершена газификация большого количества населенных пунктов в районах республики.

К сожалению, несмотря на проделанную работу, газификация по-прежнему остаётся одной из больших проблем социально-экономического развития региона. На сегодняшний день в газификации нуждаются более 110,5 тысяч домовладений. Степень износа объектов газовой инфраструктуры в республике составляет порядка 40%. При этом 26 ГРС из 107 являются перегруженными», — отметил Умаханов.

Для того, чтобы начать в Дагестане работу по социальной газификации,  необходимо, чтобы жители горных сел, у которых нет документов на дома и участки, решили  вопросы их законного оформления для проведения газоснабжения. Об этом ранее говорил Врио главы Дагестана, Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Меликов. В частности он отметил, что Газпром готов начать работы уже со следующего года, если муниципалитеты выполнят все необходимые для этого требования.

Напомним, 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак поблагодарил коллег в кабмине за поддержку инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что Правительство предложение поддержало», — сказал Андрей Турчак.

Кабмин готов компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования. «Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», — отметил Александр Новак.

Важно, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ, подчеркнул Андрей Турчак.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров