Активисты «Единой России» и ОНФ провели мониторинг строительства детских садов в Кизляре

В ходе мониторинга выявлены незначительные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Накануне, 27 июля, активисты «Единой России» и регионального штаба ОНФ осмотрели строящиеся детские сады в г. Кизляре.

В мониторинге приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ Джамбулат Магомедов и Елена Павлюченко, член РШ ОНФ в РД Нурбаганд Нурбагандов и депутат городского Собрания от «Единой России» Анастасия Родина.

Первым объектом посещения рабочей группы стал детский сад-ясли на 250 мест в самом густонаселенном микрорайоне города «Черемушки». Строительство детского сада завершено, в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. Объект планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

В целом рабочая группа осталась довольна темпами и качеством строительства. Единственное замечание – не соответствие количества групп и количества игровых беседок: вместо 14 построили всего 6 беседок.

Следующим объектом посещения стал детский сад на 100 место в микрорайоне «Русская Слобода». Строительство объекта также завершено. Ведутся работы по подготовке к сдаче.

В ходе проверки выяснилось, что проектом не предусмотрены оснащение пищеблока всем необходимым и отдельный бокс в помещении медицинского кабинета. Кроме того, были сделаны замечания по поводу благоустройства территории. По проекту не было предусмотрено обустройство детских игровых зон с мягким покрытием, двор предполагалось застелить газоном.

Администрация города направила обращение в Дирекцию единого госзаказчика-застройщика республики о выделении дополнительных средств на устранение недостатков.

«Хочется отметить удобное расположение детских садов. Они находятся внутри динамично развивающихся городских поселков, что говорит о продуманной политике муниципалитета. Благодаря реализации федеральной программы в этом году в детский сад могут отдать своих детей родители 350 малышей. Власти муниципалитета принимают меры по устранению всех недочетов, чтобы уже в сентябре ввести оба объекта в эксплуатацию. Но во многом вопрос сдачи объектов зависит от Дирекции единого госзаказчика-застройщика, и наша задача, чтобы решение этих вопросов не задерживалось», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров