Видеоконференция с территориальными подразделениями по вопросам «президентских» выплат прошла в Пенсионном фонде Дагестана

Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев вновь призывает коллег собраться с силами и начать работу по фактическому взаимодействию с медицинскими и судебными службами на местах, по получению данных на беременных женщин, вставших на учёт в ранние сроки и судебные решения на получение одной из сторон алиментов на детей. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РД.

Стоит отметить, что это необходимо для фиксирования заявления, проверки данных и вынесения решения по осуществлению выплат для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Конечно вся эта работа должна идти в режиме электронного взаимодействия, и Пенсионный фонд республики заключил соглашения с соответствующими структурами, но процесс идёт медленно. Потому руководитель ведомства поставил задачу – решать вопросы на местах совместно с коллегами из медицинских и судебных органов. Ваш прошлогодний опыт, когда в условиях пандемии ведомство работало бесперебойно, реализовав свои основные задачи, а также качественно осуществляло выплаты по указу Президента – бесценен – отметил Исаев.

Потому вновь нужно скоординироваться и принимать решения по данным выплатам, либо положительные, либо отрицательные. Но опять — таки эти решения будут приниматься, согласно данным всех компетентных ведомств. Что касается так называемых «школьных» выплат, то ведомство   продолжает принимать заявления на единовременную выплату школьникам в 10 тысяч рублей. Но необходимо усилить информационно – разъяснительную работу и призывать граждан, в случае изменения каких – либо данных – исправлять их, либо через Госуслуги, если заявление подавалось на прошлогоднюю единовременную выплату, либо оформлять его по желанию – отметил Управляющий. В госуслугах, или же клиентской службе территориального подразделения Пенсионного фонда республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров