Ризван Мурадов провёл рабочую встречу с Ассоциацией владельцев автозаправочных станций

Министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов провёл рабочую встречу с Ассоциацией владельцев автозаправочных станций. Основная тема — содействие бизнесу, налаживание диалога между предпринимателями и органами государственной власти, в том числе и министерством.

Участники также обсудили продление с новыми поправками Меморандум «Об обеспечении совместной̆ политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной̆ торговли горюче-смазочными материалами», который был направлен ранее на согласование в Прокуратуру РД, Управление Федеральной антимонопольной службы, Управление ФНС России по РД и в Агентство по предпринимательству и инвестициям РД.

Меморандум позволит повысить качество реализуемых нефтепродуктов, контролировать ценообразование на оптовые и розничные продажи ГСМ, вывести из «тени» предпринимателей автозаправочной отрасли, а также увеличить рабочие места и налоговые отчисления в бюджет республики, которые уйдут на развитие Дагестана. Кроме того, будет создаваться и благоприятная конкурентная среда. Условиями Меморандума также являются установление на объектах АЗС контрольно-кассовой техники, заключение
с работниками трудовых договоров.

В ходе обсуждения министр отметил, что главная задача – выстроить открытый диалог властей и предпринимательского сообщества, обсудить в широком спектре, все вопросы, актуальные для владельцев АЗС, в том числе, факторы, препятствующие развитию их деятельности, оказать квалифицированную помощь для работы в правовом поле.

По итогам встречи заинтересованные стороны пришли к согласию учесть дополнительные замечания и предложения, вносимые в указанный проект Меморандума. После внесения определенных корректировок, соответствующий проект будет официально подписан.

Добавим, что во встрече приняли также участие заместитель министра Магомед Алибеков, начальник управления нефтяного комплекса Иманмурзаев Динислам, начальник отдела добычи переработки и транспортировки нефти Абдулла Даудов, советник министра Мазанов Муса, Президент Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров