Масштабную добровольческую деятельность развернут в Дагестане

В столице Дагестана провели заседание регионального клуба #МыВместе. На мероприятии обсуждались вопросы реализации самых разных направлений Общероссийской акции, сообщили в пресс-службе Минмолодежи Дагестана.

В заседании приняли активное участие председатель Профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева, заместители министра по делам молодежи РД Патимат Омарова и Сиражуддин Галимов, председатель дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Абузагир Ибрагимов, а также представители молодежных общественных организаций республики.

Выступая, Патимат Омарова рассказала присутствующим, что из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в РД было принято решение заново развернуть добровольческую деятельность, которая проводилась в прошлом году.

«Мы уже говорили с представителями благотворительных фондов, которые готовы аккумулировать большое количество продуктовых наборов для доставки нуждающимся дагестанцам. Для организации этой работы сейчас необходимы автоволонтеры и волонтеры на логистические центры», – отметила Омарова.

К сказанному Омарова добавила, что также необходима помощь в поликлиниках на горячих линиях и в мобильных пунктах вакцинации.

По словам замминистра, набор волонтеров проводят на сайте «Добровольцы России», сообщили в пресс-службе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров