Хабиб Джанаев провел встречу с главой сельсовета «Чохский» по вопросу возрождения села Гамсутль

23 июля состоялась встреча первого заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Хабиба Джанаева с главой сельсовета «Чохский» Салимом Салимовым. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущество РД.

Встреча прошла по вопросу обращений выходцев Гамсутля по возрождению их села.

По словам Салима Салимова возрождение села планируется не в старом Гамсутле, который на данный момент является одним из достопримечательностей региона, а внизу села.

Глава сельсовета не против возрождения, но для этого нужно, чтобы у выходцев из Гамсутля была прописка с. Чох и далее обращение с заявлением в Чохский сельсовет.

«Для того чтобы им отдать земли для ведения подсобного хозяйства или под ИЖС необходимо завершить работы по утверждению генплана», — сказал глава сельсовета.

Он также отметил, что от некоторых жителей есть заявления и им были отведены участки с разрешением огородить каждому заявителю по 10 соток. Однако заявители уже построили там объекты капитального строительства.

Также есть проблема — это строительство объектов недвижимости на госскотопрогоне.

Для проверки данных нарушений будет организован выезд на место сотрудников Минимущества Дагестана вместе с представителями Минсельхозпрода РД, ГБУ РД «Дагтехкадастр», Россельхознадзора, администрации Гунибского района и сельсовета «Чохский». По результатам проверки будет составлен акт и передан в надзорные органы для принятия мер.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров