Депутаты провели мониторинг цен на рынке №2 Махачкалы

Накануне, 24 июля, депутаты махачкалинского городского Собрания Хиби Алиев и Магомед Абакаров совместно с председателем Молодежного парламента при горсобрании Алимом Гасановым провели мониторинг цен на «борщевой набор». Об этом пишет пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, вопрос контроля цен на сезонные овощи: картофель, лук, капусту, морковь и свеклу стоит на особом контроле «Единой России».

Депутаты посетили некоторые рынки города Махачкалы, в частности, продуктовый рынок №2, и ряд продуктовых магазинов. Парламентарии зафиксировали цены на основной набор овощей, пообщались с представителями торговли, особенно с теми, которые продают продукты по оптовым ценам,  и горожанами.

По словам продавцов, основным фактором, способствовавшим повышению цен, было уменьшение производства и запасов урожая 2020 года по всей стране и вследствие уменьшения ввоза из регионов РФ.

В свою очередь, горожане возмущены ростом цен и считают, что подобные ситуации недопустимы.

По результатам мониторинга, рабочая группа отметила, что сегодня цены на «борщевой набор» на рынке стали несколько ниже, чем пару недель назад.

1-й заместитель председателя городского Собрания Хиби Алиев сообщил, что после того, как будут реализованы соответствующие решения Правительства о снижении цен на социально значимые продукты, будет организован повторный мониторинг в рамках  «народного контроля», для проведения анализа эффективности реализации мер по снижению цен на продукты «борщевого набора».

Напомним, на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами субъектов с основными представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости «борщевого набора».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров