Транспортный ОМОН дагестанского управления Росгвардии отметил 25-летний юбилей

В Махачкале на базе транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестана прошли праздничные мероприятия, приуроченные 25-й годовщине со дня образования отряда. Об этом сообщили в пресс-службе УФСВНГ РФ по РД.

В торжестве приняли участие Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, Герой России из Республики Калмыкия полковник полиции в отставке Баатр Гиндеев, представители правоохранительных структур республики, ветераны службы, семьи сотрудников.

Врио командира транспортного ОМОН полковник полиции Шамиль Гасанов отметил, что со дня образования спецподразделения бойцы отряда своей самоотверженностью, ратным трудом, мужеством и героизмом доказали верность делу служения Отечеству, закону и присяге. Далее офицер зачитал для собравшихся короткую справку об отряде, подробно останавливаясь на героических страницах спецподразделения.

Начальник теруправления генерал-майор полиции Магомед Баачилов обратился с поздравительной речью к сотрудникам отряда.

«Бойцы вашего отряда добросовестно выполняют поставленные задачи, приумножая славные традиции спецподразделений России. Вы с честью выполняете свой служебный долг, проявляя преданность службе, направляя силы и мужество на сохранение жизни и здоровья наших граждан, вносите вклад в дело борьбы с преступностью, рискуя своей жизнью и здоровьем. Отдельная благодарность ветеранам отряда, которые уделяют особое внимание воспитанию молодых сотрудников и щедро делятся с ними своим богатым служебным опытом. Хочу пожелать личному составу и дальше с честью и достоинством выполнять свой служебный долг, а вашим семьям мира и благополучия», – сказал генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Со словами поздравления к омоновцам также обратились Герои России Загид Загидов и Баатр Гиндеев, командир отряда транспортного ОМОН с 1998 по 2013 гг. полковник полиции в отставке Магомедгаджи Байсултанов, которые пожелали бойцам сохранить славные традиции боевого братства и быть до конца верными делу служения Родине.

Тепло поздравил бойцов отряда и ветеран Великой Отечественной войны Амин Гашимов, отметивший, что росгвардейцы являются достойными потомками героев большой войны.

Далее состоялось награждение отличившихся сотрудников почетными грамотами и ценными подарками. Затем собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибших сотрудников и почтили их память минутой молчания.

Завершились праздничные мероприятия показательными выступлениями бойцов отряда и всемирно известного силача Омара Ханапиева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров