В 2022 году в селе Гуниб введут новый детский сад

Прибывая в Гунибе, Глава Дагестана Сергей Меликов пообщался с местными жителями, которые озвучили ряд первостепенных проблем, а также просили руководителя региона обратить на них внимание. В их числе вопросы водоснабжения села Гуниб, сообщает сайт Главы РД.

Данная проблема, как отметил Меликов, актуальна для многих населенных пунктов Дагестана.

«Глава района эти вопросы знает и сам инициирует их решение. Средства на проектирование заложим и будем добиваться качественного водоснабжения», – заверил жителей Гуниба Сергей Меликов.

Также селяне очень просили Меликова посодействовать в вопросе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Место под его возведение имеется в близлежащем населённом пункте Хиндах.

Глава Дагестана пообещал изыскать варианты включения объекта в профильную госпрограмму по линии Минспорта.

Также Сергей Меликов осмотрел некоторые соцобъекты в селе Гуниб. Один из них – детсад, который был построен ещё в далёком 1932 году. По заявлению директора дошкольного учреждения Гулжагры Сайпулаевой, здание детского сада ветхое и не соответствует нормам безопасности.

Глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров сообщил, что с этого года начаты проектные работы по возведению здания нового детсада на месте действующего. Ввод его запланирован на следующий год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров