Активисты «Единой России» в Кизляре провели мониторинг цен на «борщевой набор»

Вопрос контроля цен на сезонные овощи: картофель, лук, капусту, морковь и свеклу стоит на особом контроле Партии, сообщил ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Сегодня, 22 июля, депутаты городского Собрания, многодетные родители Ибрагим Гойлубиев и Анастасия Родина совместно с исполнительным секретарем местного отделения Партии Анной Коваль посетили рынок и ряд продуктовых магазинов города в целях мониторинга цен на «борщевой набор».

Активисты зафиксировали цены на основной набор овощей, пообщались с представителями торговли и горожанами.

По словам представителей торговли, повышение цен на сезонные овощи было вызвано объективными причинами — урожай прошлого года заканчивается, а новый урожай ещё не созрел.

В свою очередь горожане возмущены ростом цен и считают, что подобные ситуации не допустимы.

Заместитель председателя городского Собрания Ибрагим Гойлубиев сообщил, что после того, как будут реализованы соответствующие решения Правительства о снижении цен на социально значимые продукты, будет организован повторный, так называемый «народный контроль», для проведения анализа эффективности реализации мер по снижению цен на продукты «борщевого набора».

«Необходимо предвидеть подобные ситуации, анализировать данные аграриев, чтобы впредь не допускать подобного повышения цен, рассмотреть формирования определенного запаса овощей либо же государственные механизмы сдерживания цен в период смены сезонов, когда может наблюдаться дефицит предложения или же искусственные спекуляции со стороны крупных поставщиков овощей», — подытожила мониторинг Анастасия Родина.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Их разработали парламентарии от «Единой России» вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева (фракция «Единой России»), куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в партии намерены подвести через две недели.

21 июля Президент Владимир Путин поддержал предложение депутатов «Единой России» и Правительства РФ обеспечить прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки. Это позволит снизить цены на «борщевой набор» к сентябрю, уверены в Кабмине.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров