Для Тляратинской райбольницы запланируют строительство нового корпуса

Главврач Тляратинской районной больницы Кулу Гусейнов рассказал главе Дагестана Сергею Меликову, что главный корпус медучреждения 1986 года постройки находится в здании, предназначенном под общежитие для медицинских работников. А в здании, изначально предназначенном под родильный дом, помимо роддома размещены отделения гинекологии и хирургии, сообщает сайт Главы РД.

Глава Дагестана внимательно осмотрел больничные палаты и пообщался с пациентами. Затем Сергей Меликов ознакомился с состоянием расположенного на удалении от основного корпуса инфекционного отделения больницы, где оказано лечение людям с пневмонией и диагнозом «Covid-19».

Глава Дагестана также осмотрел поликлинику, которая относится к районной больнице.

Стоит отметить, что здание поликлиники построено и введено в эксплуатацию в 2016 году. Из-за ошибок проектирования цокольный этаж здания расположен ниже уровня воды в реке, из-за чего есть проблема с системой канализации. Также отсутствует система водоотведения.

Более того, главврачом были обозначены и другие проблемы, среди которых недостаток места для медперсонала в поликлинике. По словам Кулу Гусейнова, в последнее время штат поликлиники увеличился в 2 раза, в том числе благодаря программе «Земский доктор».

По итогам осмотра было отмечено, что предварительно один из корпусов данного медучреждения планируется подвергнуть ремонту, а старый – полностью снести и на его месте построить новое здание.

В завершение Глава Дагестана Сергей Меликов лично пообщался с медиками, поинтересовавшись их условиями работы, проживания и финансового обеспечения.

Также глава региона осмотрел кабинет вакцинации и поинтересовался темпами прививки населения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров