Фестиваль борьбы памяти Эседуллаха Шахмарданова провели в Колумбии

Фестиваль спортивной борьбы памяти заслуженного тренера РФ Эседуллаха Шахмарданова, прошёл в Колумбии.

Здесь стоит отметить, что дагестанец-специалист Эседуллах Шахмарданов многие годы своей тренерской деятельности провел на южноамериканском континенте, поработал 3 олимпийских цикла в Колумбии. Этот период ознаменован успехами для колумбийских борцов и самого Шахмарданова.

Воспитанница Шахмарданова Жаклин Рентериа дважды поднималась на олимпийский пьедестал и стала первой в истории Колумбии спортсменкой, которая смогла стать медалисткой Олимпиады по женской борьбе.

Эседуллах Шахмарданов ушёл из жизни в прошлом году, не справившись с COVID-19. Ему было 70 лет. Известие о смерти тренера не осталось без внимания его учеников. Облачившись в футболки с изображением своего наставника, они провели акцию памяти. Почти сразу же они провели соревнования памяти Шахмарданова.

За их организацию взялся чемпион Панамерики Маурисио Пава, который сейчас занимается предпринимательской деятельностью в Испании. Он взял на себя все расходы по проведению юношеских соревнований, которые отныне будут проводить ежегодно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров