В преддверии праздничных дней Сергей Меликов обратился к дагестанцам

Во второй половине июля в Республике Дагестан ожидаются сразу несколько праздников, в числе которых священный мусульманский праздник Курбан-Байрам, День конституции Дагестана, День военно-морского флота. Глава Дагестана Сергей Меликов на фоне неблагоприятной обстановки по распространению COVID-19  обратился к жителям республики.

Он сообщил своим землякам, что эпидемиологическая обстановка в регионе далеко нестабильна, а число госпитализаций достигает 450 человек.

«Для этого у нас развернуто пять тысяч резервных коек. При этом, лишь 3% населения попадают повторно после проведения вакцинации. То есть мы видим, что именно вакцинация является тем барьером, который позволит избежать треть  волны заражений и выработать коллективный иммунитет», — сказал Глава Дагестана.

В преддверии наступления праздничных дней, Сергей Меликов порекомендовал дагестанцам избегать массовых празднеств. «Мы будем проводить праздничный парад ко Дню военно-морского флота только с приглашением узкого числа людей. То же самое касается и Дня конституции Дагестана», — заявил Меликов. При этом он добавил, что всё это делается исключительно потому, что им небезразлично здоровье граждан республики.

«Очень важно сегодня сделать так, чтобы это здоровье сохранить», – резюмировал Сергей Меликов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров