В ДГИ прошел семинар по проектному мышлению

В Дагестанском гуманитарном институте состоялся образовательный семинар «Школа проектного мышления» для имамов, сотрудников отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан и религиозных образовательных учреждений, — сообщает пресс-служба ДГИ.

Специалисты в области социального проектирования Республики Дагестан, в числе которых Далгат Магомедов и др., детально остановились на таких вопросах, как основы проектного мышления, основы проектного мышления в области молодежных грантов, тиражирование опыта, полученного в ходе реализации проекта, на соседние субъекты СКФО, путем проведения публичных мероприятий и информационного освещения проекта на сайтах и пабликах в социальных сетях, охватывающих СКФО, составление финансовой сметы и др.

В ходе семинара Далгат Магомедов подчеркнул, что проектное мышление – это инновационный тип мышления, связанный прежде всего со способностью проектанта отчетливо представлять себе не только, что и как должно быть сделано, но и каким образом это «что» и «как» будет развиваться во времени и пространстве. «Речь идет о способности видеть перспективы развития проекта, хорошо чувствовать проблему и предугадывать оптимальные пути ее решения», – подчеркнул Магомедов.

Отметим, что семинар прошел в рамках программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2021 году при поддержке Фонда по поддержке исламской культуры, науки и образования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров