«Магнит» открыл первые магазины в Дагестане

Сегодня, 16 июля, в Каспийске состоялось открытие первых торговых объектов «Магнит у дома» и «Магнит Косметик» в Республике Дагестан. Об этом пишет пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В торжественной церемонии открытия приняли участие в режиме видеоконференцсвязи министр промышленности и торговли РФ  Денис Мантуров, врио Главы Дагестана Сергей Меликов, а также Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Денис Мантуров, который отметил, что в Республике Дагестан традиционно превалируют малые форматы торговли:

«У населения особенно востребованы рынки и ярмарки. Здесь хорошо развит малый бизнес, который в первую очередь представлен торговыми киосками и палатками. Приход «Магнита» сделает более разнообразной и конкурентной торговую инфраструктуру региона. Я хотел бы поблагодарить руководство республики за активную позицию в развитии всех форматов торговли, а «Магниту» пожелать следовать тем же курсом, активно инвестируя в развитие сети», – отметил министр промышленности и торговли РФ.

Врио Главы РД Сергей Меликов, в свою очередь, подчеркнул, что сеть «Магнит» широко известна в России и пользуется популярностью среди жителей страны: «Самое главное – у нас появятся новые рабочие места с достойными зарплатами. Еще очень важно, что «Магнит» будет не просто поставлять в регион привычные товары, но и предусмотрит полки для дагестанской продукции. Попробовать ее смогут не только в Дагестане, но и в других субъектах, где есть магазины «Магнит».

Уже сеть договорилась о сотрудничестве с более 20 дагестанскими производителями. Для Дагестана приход в регион такой крупной и проверенной сети означает еще и пополнение регионального бюджета. Эти средства будут направлены на решение проблем жителей республики», – отметил Сергей Меликов.

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, в свою очередь, сказал, что декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства РФ проводило национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»:

«И когда дагестанская баранина завоевала в конкурсе титул, Ян Дюннинг сказал, что мясо, производимое в Дагестане, отличается своим особым вкусом. Я думаю, что такая оценка нашей баранины стала также одним из шагов к тому, что Магнит сегодня открывает свою сеть в Республике Дагестан, где в том числе представлено мясо местных производителей», — сказал Амирханов.

По словам Яна Дюннинга, открытие магазинов «Магнит» в Дагестане имеет для компании особое значение. «Мы видим в регионе огромный потенциал. К концу года здесь будут работать уже 20 торговых точек. В ближайшие пять лет мы намерены открыть в Дагестане около 180 магазинов и трудоустроить около 2000 жителей республики. Также мы рассматриваем возможность открыть в высокогорных селах Дагестана магазины «Моя цена», где будет представлен базовый ассортимент товаров повседневного спроса по очень низким ценам. Кроме того, мы активно ведем работу с местными поставщиками и заинтересованы в продвижении дагестанских брендов не только в республике, но и на общероссийской географии», – сказал гендиректор сети «Магнит».

Далее состоялась церемония перерезания красной ленты, после чего для гостей была проведена экскурсия по торговым залам.

В беседе с журналистами премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов рассказал, на какие позиции он обратил внимание в ходе обхода магазина. «Мы посмотрели цены на сахар и масло, здесь они опускаются по средней цене, без удорожания.  Ранее мы наблюдали рост цен на эти категории товаров. Сам я приобрел сегодня мед и урбеч дагестанского производства, а также продукцию от «Магнит Косметик» для своих внучек», — рассказал Амирханов в ходе пресс-подхода.

Отметим, что при формировании ассортимента магазина особое внимание уделено продукции местных поставщиков. Здесь представлена продукция более 20 дагестанских производителей, их число планируется увеличить. Среди текущих партнеров «Магнита» – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «СПоК «Сила Кавказа», ООО «Амир-С» и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров