Игорь Баринов и Энрик Муслимов на съемках фильма «Аманат»

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым посетил Гунибский район, где проходят съемки исторического фильма «Аманат». Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Фильм повествует о любви сына Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века.

Это история старшего сына имама Шамиля – политического заложника Джамалутдина, которого еще в детстве перевезли из Кавказа в Санкт-Петербург. Оказавшись на попечении у самого Николая I, Джамалутдин получил дворянское воспитание и образование. Он полюбил не только Россию, но и русскую генеральскую дочь Елизавету Оленину, с которой надеялся сыграть свадьбу. Тем временем его отец Шамиль не прекращал воевать против Николая и не оставлял попыток вернуть сына, пока спустя годы не добился своего.

Джамалутдин вошёл в историю как «великий заложник» — большой политики и большой любви. Закат Николаевской эпохи, на фоне которого разворачивается история о любви и предательстве, чести и долге, служении отчизне и верности данному слову, станет ключевым для фильма.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров