Управляющий ПФР РД решал вопросы граждан в региональной приёмной главы государства

Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев сегодня решал вопросы граждан в региональной приёмной главы государства в Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

Вопросы, с которыми граждане традиционно приходят к руководителю ведомства –это вопросы пенсионного законодательство. Сегодня говорили в том числе и по новым выплатам, осуществляемым Пенсионным фондом республики.

Магомед Исаев отметил, что с 16 августа ведомство начнет перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста. Прием заявлений на 10 тыс. рублей к новому учебному году уже открылся через портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда Дагестана и всей России, независимо от места жительства родителей.

Самое главное – отметил руководитель ОПФР по РД — большинство семей уже получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. Для оформления данной выплаты родителям остается проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом есть необходимость, нажать кнопку и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей – ответил на вопросы Магомед Исаев.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре – соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября – рассказал Исаев. В ходе приёма коснулись вопросов оформления, перерасчёта пенсии, введения электронной трудовой книжки, популяризации государственных услуг, трудоустройства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров