Минтуризма РД о новом рейтинге вовлеченности регионов в нацпроект по туризму

Правительство РФ хочет создать рейтинг регионов по их вовлеченности в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили СМИ в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Стоит отметить, что рейтинг будет представлен уже в начале августа этого года. Пока что его критерии и частоту формирования тщательно прорабатывают в правительстве страны. Этот новый механизм придаст импульс российскому внутреннему и въездному туризму, помогая тем самым восстанавливать его после пандемии.

Благодаря нацпроекту уже с текущего года инвесторам будут выплачивать льготные кредиты на возведение и реконструкцию отелей, что поспособствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в региональных субъектах России.

Отметим, что рейтинг вовлеченности в национальный проект по туризму открывает перед Республикой Дагестан большие возможности. В Минтуризма республики сказали, что уже сейчас можно говорить об эффективности этого инструмента в развитии туризма в РД.

«Одним из важных шагов нацпроекта является субсидирование туристических проектов и гранты для развития малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Для нашей республики, популярность которой в последние годы только растет, это очень важно. В связи с повышенным спросом на Дагестан, мы наблюдаем дефицит гостиниц, отелей и других видов коллективных средств размещения. Номерной фонд во многих из них забронирован до конца туристического сезона», — подчеркнул пресс-секретарь Минтуризма РД Нариман Балахмедов.

По его словам, именно поэтому есть необходимость возводить очередные гостиницы, отели и другие коллективные средства размещения. И «реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» даст предпринимателям такую возможность», — добавил Нариман Балахмедов.

Уже осенью этого года в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет проведён грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию турпроектов с 2022 года. На осуществление данных целей предусмотрено 2 млрд рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров