Дагестанская таможня напоминает о необходимости совершения таможенных операций с временно ввезенными транспортными средствами

Ранее, в связи со сложной обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCOV и невозможностью исполнения иностранными физическими лицами обязанности по своевременному вывозу с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенных физическими лицами транспортных средств, сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования, истекающие в период с 1 марта 2020 г. по 30 сентября 2021 г. на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. №47 (с изменениями, внесенными Решением Совета ЕЭК от 5 апреля 2021 г. №25) были продлены до 30 сентября 2020 г. включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Обращаем внимание, что в отношении временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, срок временного ввоза которых был продлен в соответствии с указанным Решением ЕЭК, в срок до 30 сентября 2021 г. необходимо совершить таможенные операции по их вывозу за пределы Евразийского экономического союза либо по выпуску в свободное обращение.

В случае несовершения в отношении указанных транспортных средств для личного пользования действий по вывозу либо выпуску в свободное обращение, с 1 октября 2021 г. они будут считаться находящимися на таможенной территории Евразийского экономического союза с нарушением условий временного ввоза, установленных статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, что является основанием для привлечения физических лиц, переместивших их на таможенную территорию Евразийского экономического союза, к административной ответственности по части 1 статьи 16.18.КоАП РФ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров