Водителей грузовиков будут судить за ДТП со школьным автобусом в РД

Дагестанец и гражданин Белоруссии предстанут перед судом по обвинению в нарушении ПДД, а также эксплуатации транспортных средств, которые повлеки по неосторожности гибель двух и более лиц.

Версия  следствия такова: 7 октября 2020 года на автодороге Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала в районе поселка Рыбалко 24-летний гражданин Белоруссии, находясь за рулём грузового тягача Iveco Magirus, превысив скорость, выехал на обгон и создал опасную ситуацию для легкового машины и грузового тягача Volvo F12 с присоединенным полуприцепом.

Водитель легкового машины принял вправо и остановился на обочине, а водитель Volvo F12, 40-летний дагестанец, дабы избежать наезда на остановившийся легковой автомобиль, сделал маневр влево, столкнулся с легковушкой, после чего выехал на встречную полосу и врезался в школьный микроавтобус.

В результате Дорожно-транспортного происшествия погибли 4 человека, в том числе один школьник; еще пятеро человек, в том числе трое детей, получили травмы, которые характеризуются как тяжкий вред здоровью.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кизлярский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщила пресс-служба республиканского управления СК России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров