Мэр Кизляра проверил готовность детских садов к открытию

Дошкольные учреждения возведены по федеральной нацпрограмме «Демография». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Готовность сразу двух детских садов к открытию проверил сегодня, 13 июля мэр Кизляра Александр Шувалов. Новые дошкольные учреждения возвели в рамках федеральной программы «Демография».

Мэр города в новых садах осмотрел помещения первого и второго этажа. Он побывал и в пищеблоках и медицинских кабинетах, высказал ряд замечаний по благоустройству прилегающих территорий и детских площадок. Стоит отметить, что строительные работы в детских садах полностью завершены. В зданиях подключены отопление, электричество. В помещения завезли мебель, всю необходимую инвентарь и игрушки. Уже сформирован педагогический коллектив.

«Для города ввод в эксплуатацию двух современных детских садов со всеми условиями и благоустроенными территориями для комфортного пребывания детей на свежем воздухе –это очень значимое событие. Именно в них начинается образовательный процесс, дающий страт образованию в целом», — отметил Шувалов.

Новый детский сад на 250 мест построили в микрорайоне «Черемушки». Детский сад-ясли на 100 мест в микрорайоне «Русская Слобода».

Напомним, в Кизляре в местах в детском саду нуждается около 2 тысяч детей. С вводом в эксплуатацию двух новых социальных объектов город частично решит проблему дефицита мест в детских садах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров