В Екатеринбурге обсудили вопросы расширения образовательного и культурного обмена Махачкалы и Екатеринбурга

12 июля дагестанская делегация возглавляемая министром по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энриком Муслимовым встретилась с Главой Екатеринбурга Алексей Орлов. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин, начальник Департамента  общественных связей  Администрации города  Екатеринбурга  Галина Токарева, представитель правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкеримов, Герой России Загид Загидов и другие официальные лица.

Алексей Орлов поделился с гостями информацией о реализации межмуниципальных проектов, которые связывают 14 городов, входящих в Екатеринбургскую агломерацию. Градоначальник поблагодарил представителей Дагестана за постоянное участие в знаковых для города проектах.

«Сегодня работу по развитию туризма в Екатеринбурге совместно с правительством Свердловской области и коллегами мы стараемся поднять на новый уровень. Нам есть что предложить нашим гостям. Я считаю, что многие туристические сервисы находятся в нашем городе на очень хорошем уровне», – отметил Алексей Орлов. Глава Екатеринбурга подчеркнул, что сегодня все условия для совместного развития туризма есть, в том числе и значимая поддержка государства.

Энрик Муслимов в свою очередь также высказался о необходимости развития внутреннего туризма.

«У нас в этом году очень много туристов из других регионов, у нас есть все для этого — море, горы, Дербент. В республике имеются огромные резервы для развития исторического, религиозного и гастрономического туризма» — отметил министр.

Также участники встречи обсудили вопросы расширения образовательного и культурного обмена. Алексей Орлов сделал акцент на том, что Екатеринбург и Махачкалу связывает бессрочное партнёрское соглашение. Он выразил готовность в составе делегации Свердловской области посетить Республику Дагестан.

Дагестанская делегация также посетила выставку военной техники в Верхней Пышме, ознакомились с промышленной мощью Урала, его научной базой и историческими достопримечательностями уральской столицы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров