В Республиканском перинатальном центре впервые провели операцию по французской технологии

В Республиканском перинатальном центре в Махачкале впервые провели операцию по французской технологии. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.
Как рассказал заведующий отделением гинекологии РПЦ Абдуллах Гамзаев, проведены сложнейшие гинекологические операции по поводу выпадения органов малого таза
«Вместе с гинеколог-эндохирургом из г Воронежа Кириллом Овчинниковым в Республиканском перинатальном центре
проведены сложнейшие гинекологические операции по поводу выпадения органов малого таза, по французской технологии, которые являются «золотым стандартом» при такой патологии», — сказал он.
По его словам, данная операция называется лапароскопическая промонтофиксация. «И самое приятное то, что после такой операции пациентка возвращается полноценно к своей жизни на следующий уже на следующий день», — добавил он.
Отмечается, что выполнение операций такого уровня стало возможным после оснащения центра в конце 2020 года суперсовременной лапароскопической стойкой немецкого производства, поставленной региональным Минздравом.
Качество и обьемы работы отделения растут день ото дня. Если в 2020 году здесь было выполнено 50 высокотехнологичных вмешательств, то за первые полгода 2021 — уже проведено более 60 таких операций.
Это, в основном, оперативное лечение недержания мочи, органосохраняющие операции по лапароскопическому удалению гигантских миом у женщин детородного возраста — что позволяет им в дальнейшем становиться мамами.
А также малоинвазивное удаление гигантских кистом яичников, коррекция выпадения органов малого таза с установкой специальной сетки.
При всех операциях сроки восстановления максимально короткие.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров