Ш.Насрулаева: Многие дагестанцы до сих пор не понимают опасность коронавируса

Заместитель председателя ОПРД, директор лицея №9 г.Махачкалы, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ Шамсигат Насрулаева прокомментировала усиление ограничительных мер в Республике Дагестан в связи с ухудшением ситуации распространения новой коронавирусной инфекции.

«Несмотря на принятые меры, в Дагестане продолжается рост заболеваемости коронавирусом и заметное омоложение возраста больных.

По моему мнению, люди стали сомневаться в том, что болезнь принимает большие масштабы,  хотя переполнены реанимации, перепрофилированы больницы.

Считаю, что такое положение связано с тем, что, несмотря на усиление ограничительных  мер банкетные залы, рынки, продолжают работать с нарушением принятых норм, а особенно нарушаются санитарные нормы в общественном транспорте. Они переполнены, пассажиры без масок, набиваются так, что с трудом закрываются двери.

На мой взгляд нужно, усилить контроль над работой пассажирского транспорта, городского и междугородного, применяя меры административного наказания к нарушителям, закрыть пришкольные лагеря, так как дети являются переносчиками коронавируса, а в семьях могут быть больные родственники. Многие дагестанцы до сих пор не понимают опасность коронавируса,  ходят на соболезнования, свадьбы и на другие массовые мероприятия, обнимают друг друга при встрече по местным традициям.

Обилие фейковой информации в социальных сетях вызывает сомнение граждан о важности вакцинации. И поэтому, чтобы остановить коронавирус, необходимо провернуть разъяснительную работу с каждым членом общества о  необходимости вакцинации, используя все возможные средства: наглядности, СМИ, общественных деятелей, волонтёров, руководителей организаций и учреждений. Важно также контроль строгого соблюдения санитарных норм и обязательное ношение масок в общественных местах, в пассажирском транспорте, на рынках, в местах сферы услуг», — отметила Ш.Насрулаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров