В Табасаранском районе состоялось заседание оперативного штаба

Накануне под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

О текущей ситуации по распространению COVID-19 на территории района сообщил главный врач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков. По его словам в данное время на стационарном лечении находятся 14 больных с внебольничной пневмонией. Еще 12 больных находятся на амбулаторном лечении, из них 6 с коронавирусной инфекцией и 6 внебольничной пневмонией. «Наблюдается тенденция к увеличению числа заболевших, взрывного роста нет, но ситуацию можно охарактеризовать как неустойчивое. В любое время ситуация может качнуться в худшую сторону», — сказал он.

Информацию дополнил в своем докладе начальник ТО Роспотребнадзора РД по Кайтагскому району Нурмагомед Мятов. По его данным в последнюю неделю зарегистрировано 10 больных коронавирусом и пневмонией, тогда как в предыдущую их было только 5. Такой рост он связал с большим количеством массовых мероприятий, в том числе свадеб и пренебрежением населением использования средств индивидуальной защиты.

Специалисты признают, что только ограничительными мерами COVID-19 без массовой вакцинации победить не удастся. Необходим коллективный иммунитет, которого можно добиться, если будет привито 60% населения. В Табасаранском районе получили прививку 4400 человек. При этом необходима и просветительская работа для населения по вакцинации, которая поможет развеять распространенные мифы о вакцинации.

Председатель оперативного штаба, глава района Магомед Курбанов заявил, что ужесточение принятых ограничений будет зависеть от оценки эпидемиологической обстановки и выполнения условий по профилактике его распространения.

По итогам обсуждения и с учётом предложений Руководителя отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомеда Мятова оперативным штабом были вынесены рекомендации по усилению ограничительных мер в районе по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров