Минздрав РД отреагировал на критику в свой адрес‍

На днях в Дагестане побывала комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации, которой была положительно оценена работа республиканских больниц и врачей. Однако не все в Дагестане согласны с такой оценкой. Об этом свидетельствуют комментарии, которые появились в социальных сетях. В связи с данными публикациями министерство здравоохранения Республики Дагестан сделало официальное заявление.

В тексте официального заявления, который размещен на сайте ведомства, говорится о том, что в сфере здравоохранения республики присутствует много проблем, которые по сей день остаются не решенными. В их числе недостаток помещений и медработников, некоторые районные больницы нуждаются в ремонте…. Как становится ясно из заявления, данным проблемам уделяется пристальное внимание. В некоторых случаях дело доходит даже до увольнений некомпетентных работников.

В то же время нужно отметить и положительные стороны в сфере здравоохранения Дагестана. Какие позитивные изменения мы наблюдаем? Внедрение новых методов лечения, высокотехнологичные операции, постепенное решение проблем нехватки кадров в районных больницах. К примеру, в рамках федеральной программы «Земский доктор» в скорое время на село поедут около 245 опытных специалистов. В республике снизилась младенческая смертность. Например, в прошлом году, по сравнению с 2016 годом, дагестанским врачам удалось спасти на 100 новорожденных детей больше.

В скором времени в столице Дагестана откроют Центр лучевой терапии «гамма-нож». По всей России подобных установок только шесть. Благодаря новому Центру можно будет оказать качественное лечение онкологическим больным. Данный Центр будет обслуживать и жителей соседних регионов.

Все вышеназванные изменения были отмечены и комиссией Министерства здравоохранения РФ. Также были обсуждены вопросы, касающиеся решения других проблем.

В официальном заявлении Минздрава РД указан и номер телефона «горячей линии», по которому круглосуточно ведется прием жалоб: 8-8722-68-28-03. Также жалобы принимаются на электронную почту: minzdrav@e-dag.ru.

«Все обращения будут рассмотрены, по ним будут приняты соответствующие меры», — говорится в заявлении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров