Яхья Бучаев: «Состоялся открытый и честный двухчасовой разговор.»

Итоги прошедшей недавно встречи главы региона Сергея Меликова со 100-балльниками, призерами Всероссийской олимпиады школьников и проекта  «Большая перемена» прокомментировал министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев. Об этом пишет РИА-Дагестан.

«Встреча врио главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова с талантливой молодежью прошла очень позитивно. Руководитель региона поблагодарил школьников за их труд и самоотдачу, отметил достижения призеров и победителей всероссийских олимпиад высокого уровня и 100-балльников по результатам ЕГЭ-2021.

Ребята, в свою очередь, предложили ряд инициатив, позволяющих повысить качество образования в республике. Так, была высказана идея организация регионального аналога всероссийского конкурса проектов «Большая перемена», создания Совета школьников при Министерстве образования и науки Республики Дагестан.

Сергей Алимович поддержал предложения ребят и поручил министерству образования и науки приступить к реализации этих инициатив.

Школьники задавали главе республики очень актуальные и содержательные вопросы, не только касающиеся сферы образования, но и в целом сегодняшнего состояния экономики и общественной жизни Дагестана, перспектив его развития, возможностей для самореализации молодого поколения, особенно после получения ими качественного образования.

В свою очередь, Сергей Алимович Меликов интересовался у талантливой молодежи их видением современности и будущего, отношением к серьезной и мотивированной учебе, будущей карьере, семейной жизни.

Состоялся открытый и честный двухчасовой разговор. Глава Республики Дагестан анонсировал новую инициативу по поощрению талантливых школьников — отныне всем дагестанским школьникам, ставшим призерами Всероссийской олимпиады школьников, а также победителями олимпиад школьников I уровня из перечня, ежегодно утверждаемого Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (из числа обучающихся 11 класса), и обучающимся 11 класса, получившим по итогам Государственной итоговой аттестации 100 баллов, будет присуждаться премия в размере 100 тысяч рублей.

Ребята с большим воодушевлением восприняли эту новость, которая, можно сказать, «всколыхнула» все соцсети! Эта мера поддержки не только поможет успешным школьникам поступить в престижные высшие учебные заведения, но и будет серьезным стимулом для достижения высоких образовательных результатов и их младшим сверстникам».- рассказал министр Я.Бучаев

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров