Пенсионный фонд рассказал об ошибках при заполнении заявлений на выплаты

Территориальные органы ПФР в Республике Дагестан с 1 июля принимают заявления на два новых ежемесячные пособия — родителям, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременным женщинам. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ОПФР по РД по месту жительства. При подаче заявления через портал госуслуг нужно внимательно вносить данные. Неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Деньги будут перечислены только на банковские карты национальной платёжной системы «Мир». Номер телефона Единого регионального контакт-центра: 8-800-600-03-17.
 «Претендовать могут только те, кто получает алименты»: в Пенсионном фонде Дагестана пояснили.
Заявление на пособие неполным семьям смогут получить не только одинокие родители и вдовцы, но и разведенные супруги, воспитывающие детей от 8 до 16 лет. Пояснения по этому поводу дал начальник центра компетенции по осуществлению данных выплат Пенсионного фонда Дагестана Мердан Мерданов.
– Право на получение пособия имеют семьи, где есть только один родитель. Чаще всего это одинокие мамы, если в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец, и очень редко бывает и когда прочерк в графе матери. Это семьи, где родители разведены, и на ребенка платятся алименты, и семьи, где один или даже оба родителя умерли. Эти категории приобретают право на помощь в виде этого пособия на детей от 8 по 16 лет включительно, если семья малообеспеченная, – разъяснил специалист ОПФР по РД. Обязательным условием для разведенных семей является наличие решения суда о назначении алиментов.
Если воспитывающий ребенка родитель не подавал на алименты, права на получение данного вида помощи от государства у него нет.
Не получат ее и граждане РФ, не проживающие на территории России.
Пособие ежемесячное. Размер ежемесячного пособия равен 50% прожиточного минимума для детей в регионе проживания и индексируется в начале каждого года. В Дагестане размер пособия составляет 5378 рубля.
Если ребенку только исполнилось 8 лет, у родителей, для того чтобы написать заявление, есть полгода, однако лучше все же не затягивать. Подтверждать доходы для получения пособия семья должна каждый год.
Записаться на прием или задать уточняющие вопросы можно по телефону горячей линии ГУ – ОПФР по РД —  8-800-600-03-17.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров