В Ахтынском районе функционирует мобильный пункт вакцинации

Основной причиной очередного пика коронавирусной пандемии в России называют распространение индийского варианта SARS-CoV-2. Считается, что этот штамм гораздо опаснее прежних. В том числе тем, что трансмиссивность, то есть заразность, нового штамма коронавирусной инфекции –дельта, примерно в три раза выше, чем у уханьского вируса, и примерно в 1,8 раза выше, чем у английского штамма. Об этом сообщили в пресс-службе МР «Ахтынский район».

Кроме того, если в первую волну основной группой поражения были люди старше 60 лет, дальше возрастная планка опускалась все ниже и ниже. Соответственно, во вторую волну чаще всего госпитализировались пациенты 40-60 лет. Сейчас имеется больше пациентов от 20 до 40 лет, в том числе и в тяжелом состоянии.

Для профилактики распространения вируса и увеличения охвата прививочной кампании в Ахтынском районе, по поручению Главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова, помимо стационарного пункта вакцинации задействована мобильная бригада.

Вчера, 7 июня, мобильный пункт вакцинирования вёл работу в с.Хрюг. Желание пройти процедуру вакцинирования изъявило 55 сельчан, после медицинского осмотра и оформления допуска 50 человек было вакцинировано.

Запланированы выезды мобильного пункта вакцинации в сельские поселения района согласно разработанному графику. Стоит отметить, что приобретенное Центральной районной больницей холодильное оборудование и мобильный ФАП, выделенный району в рамках участия в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», позволяют доставить препарат и провести процедуру иммунизации со строгим соблюдением необходимых условий.

На 7 июля, в общем по району вакцинированы 2025 человек. Благодаря принятым руководством района и больницы мерам, возможным станет защита здоровья населения, которые по тем или иным причинам не могут посетить районный центр.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров