В Буйнакском районе отремонтируют 15 км дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Буйнакском районе Дагестана отремонтируют автодорогу республиканского значения Махачкала-Буйнакск-Леваши-Верхний Гуниб на участке км 57 – км 72. Об этом сообщили в Минтрансе республики.

Здесь стоит отметить, что данная автодорога обеспечивает транспортное сообщение сёл Буйнакского района с Буйнакском и Махачкалой. Кроме того она обеспечивает проезд в столицу Дагестана из предгорных и горных районов в объезд ФАД Р-217 «Кавказ».

«Техническое состояние участка автомобильной дороги за годы эксплуатации находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, на асфальтобетонном покрытии имелись дефекты в виде разломки краев, ямочности, сетка трещин, участками существующее асфальтобетонное покрытие было разрушено. Искусственные сооружения находились в непригодном состоянии», – говорится в сообщении.

По информации того же источника, на данный момент работы ведутся в усиленном режиме. Подрядной организацией уже полностью завершены земляные работы.

Более того, дорожниками завершены работы по восстановлению покрытия и устройству выравнивающего слоя протяжностью в 14 км; выполнены все необходимые работы по устройству верхнего слоя покрытия на 12 км участка.

«Подрядчик отремонтировал семь водопропускных труб из 26, на 1 км участка укреплены обочины из песчано-гравийной смеси», – также говорится в сообщении.

Отметим, что в 2021 году подрядной организацией будет отремонтирован 15-километровый участок трассы Махачкала-Буйнакск — Леваши-Верхний Гуниб. Для достижения поставленной цели задействовано свыше 30 единиц дорожной техники. В соответствии с госконтрактом все работы завершат уже к концу августа этого года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров