В Кизляре закрыли банкетные залы и отменили массовые мероприятия

Свадьбы и другие массовые мероприятия попали под запрет в Кизляре из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил 7 июля мэр Кизляра Александр Шувалов. Ограничения касаются в том числе и ресторанов, и кафе, в которых запрещено проводить корпоративные и другие торжественные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«На территории города вводится запрет на проведение свадебных торжеств, банкетов и других массовых мероприятий в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости. Ограничения касаются и проведения коллективных служб в мечетях и храмах города», — пояснил Шувалов.

Он сообщил об увеличении коечного фонда. Градоначальник заявил и о необходимости усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил – это обязательно ношение масок в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях. При входе в учреждения должна проводится термометрия и дезинфекция рук, соблюдать социальную дистанцию.

Представителям ЖКХ и управляющих компаний поручил проводить дезинфекцию очагов распространения инфекции.

«Необходимо возобновить дезинфекцию подъездов, дворовых территорий, общественных мест и дошкольных учреждений, особенно очагов распространения инфекции, как нам известно, целыми семьями заболели, а это значит, что следует обеззараживать подъезды многоквартирных домов, чтобы инфекция не распространилась дальше», — сказал мэр.

На заседании коснулись и вопроса вакцинации. Как отметил Шувалов, с этим есть определенные проблемы. Он призвал принять меры по информированию населения о необходимости вакцинации. Особенно это касается учителей и воспитателей детских садов.

На заседании подняли и вопрос об обеспечении лекарственными препаратами тех, кто находится на амбулаторном лечении и контактных лиц. По словам зам главного врача центральной больницы Махача Магомедова, в медучреждении создан достаточный запасов лекарств для пациентов, которые лечатся в стационарах и амбулаторно.

Возможность открытия банкетных залов, как отметил Шувалов, будет рассмотрена при снижении числа новых случаев заражения коронавирусом.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров