Мэр Кизляра вручил золотые медали 37 выпускникам

Торжественная церемония прошла при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов 7 июля в молодежном культурном центре наградил выпускников школ памятными медалями за особые успехи в учебе. Торжественная церемония прошла без гостей, на ней присутствовали только представители мэрии города, руководители школ и выпускники.

В приветственном слове мэр города особо отметил заслуги выпускников, подтвердившим при сдаче Единого государственного экзамена, что учились в школе на «отлично» и медали получили заслуженно. Он пожелал лучшим выпускникам этого года стать студентами лучших вузов страны и не раз призвал вернуться после окончания учебы в родной город, где, как он подчеркнул, немало возможностей для самореализации.

«За последние годы наш город испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Важно, чтобы самые талантливые, самые грамотные и перспективные молодые люди возвращались в родной город и работали здесь, развивая и приумножая его славу. Мы всегда поддержим вас и сегодня нами создаются все условия, чтобы вы вернулись в комфортный город. За несколько лет привели в порядок дворовые территории, места отдыха, решаем проблему с питьевой водой. Мы надеемся, что кто-то из вас пожелает вернутся и созидать здесь», — сказал Шувалов.

С наградами выпускников поздравили врио.начальника городского отдела образования Наталья Семенченко и директор школы №9 Елена Лещенко. Они особо подчеркнули, что в зале собрались лучшие из лучших. Особые слова благодарности они выразили в адрес учителей и родителей.

«Не забывайте своих учителей, любите родителей, которые вместе с вами радовались успехам, поддерживали во всем. Мы уверены, что вы достигнете своих целей и окажетесь в числе лучших во всех сферах», — сказала Семенченко.

В ответном слове выпускница лицея №2 Милена Абдулмуталимова поблагодарила мэрию города, учителей, классных руководителей за поддержку, за внимание и заботу. Она заверила, что достойно представят город, куда бы не поехали учиться.

По окончании торжественной церемонии Мэр города сфотографировался с выпускниками.

На торжественной церемонии чествовали и тех, кто активно проявил себя в общественной жизни. Они были отмечены благодарностью Мин молодежи РД.

В 2021 году кизлярские школы окончили 191 одиннадцатиклассник.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров